社会实践
经济管理学院MIN-GROUP小分队关爱未成年人社会实践活动圆满结束
2017年08月23日    来源 : 经济管理学院    作者(文): 贺雯 马艺璇    作者(图): 孙红霜 陈科萌    发布 : 校团委    

为积极响应江苏省三下乡活动、宣传《江苏省预防未成年人犯罪条例》、培养群众对未成年人的保护意识、加强对未成年人的保护。经济管理学院的MIN-GROUP小分队于8月1日在江苏省宿迁市展开了为期七天的社会实践活动,进行《江苏省预防未成年人犯罪条例》的宣传。活动采用了多种宣传方式:散发传单、对群众普及、播放宣传视频等。

实践伊始,MIN-GROUP小分队来到了宿迁市宿城区,深入群众,在各个地点散发传单,对群众进行知识性的宣传教育。同时,进入各个已经开始进行军训的学校播放宣传视频,普及《预防条例》的相关知识。在宣传过程中队员们发现,很多人并不十分了解这份文案,但所幸大家都愿意耐心学习。由此也可看出我们的社会对未成年人的成长还是很关注的并且也愿意去关心。

结束了此次的社会实践活动,每个人都感触颇深。未成年人是一个弱势群体,但同时也是一个最容易受到外界影响的群体。因此《预防条例》的最大的亮点就是对未成年人的监护人进行教育,这也是以往所没有被关注到的。参与社会实践活动不仅锻炼了学生们的能力,提高了学生们分析问题的能力,还有助于学生接触社会、了解社会。更让所有人意识到,关爱未成年人的重要性,正所谓“少年强则国强”。

 

 


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技