社会实践
电子与信息工程学院”曙光”小分队赴宝应开展社会实践
2017年08月27日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文): 电信院曙光小分队    作者(图): 电信院曙光小分队    发布 : 梁芹    

      为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,电信院曙光小分队在经过一系列的商讨和研究后将暑期社会实践的首站地点定为扬州市宝应县安宜镇养老中心。          

      为了第二天能顺利拜访,队员们提前与养老院的领导们取得了联系并获得了准许。拜访当天,大家怀着激动的心情,一行人带着准备好的慰问品来到了安宜镇养老中心。简单的自我介绍后,队员们分发了悉心洗净的水果和提前准备好的牛奶,为的是在炎热的夏天为老人们送去凉爽。有的老人上了年纪手脚不太利索,细心的小伙伴们逐一帮他们切好水果,看着老人们开心的笑脸,大家也有了更盛的热情。

      在逐渐活跃的气氛下,队员们纷纷和老人们进行亲切的交谈,陪老人们唠唠嗑,解解闷,希望能给他们带去家人般的温暖。期间有才艺的同学还为老人们献唱一曲,用歌声送去我们的爱心与善意。

      在接下来的实践里小分队继续来到了不同的养老院,经过上一次的交流,大家也获得了不少经验,队员们与老人们熟络的更快了在与爷爷奶奶们闲聊,大家拿起扫帚拖把,帮爷爷奶奶们整理房间,打扫卫生,做一些力所能及的事情。爷爷奶奶们也被轻松愉悦的氛围所感染了,露出了欣慰的笑容。

      点滴行动,撒播温暖。通过本次在养老院服务的社会实践,大家均受益匪浅,倾听老者的故事,可以感受他们对家人关爱的渴望,这不免让人反思自己和现在的社会状况。每个人都有两鬓斑白的那一天,敬老爱老是中华民族千年来的传统美德。作为当代大学生更要树立正确的榜样,关爱老人,传递社会正能量,为社会公益贡献出自己的一份力量。 

image2.jpeg

 


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技