社会实践
电信院“红船”队伍赴嘉兴开展社会实践
2017年08月27日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文): 电信院红船小分队    作者(图): 电信院红船小分队    发布 : 梁芹    

  红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋斗明灯,是铸就在中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。为了让广大的人民群众进一步了解红船精神,贴近党,拉进与党的距离,电信院组织部开展了此次“追寻红船精神”的社会实践活动。

  八月一号到八月七号的七天社会实践活动中,“红船”队伍首先来到了革命圣地南湖,南湖素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称于世。队伍成员近距离感受了一下当年召开中共一大会议的红船,并发放了100分调查问卷,意在唤起群众对党历史的关注。

  接着小分队赶赴南湖革命纪念馆,它是为纪念中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖胜利闭幕这一重大历史事件而修建的,每位成员在参观完纪念馆后深刻体会到了革命先辈为中华民族之崛起所做的贡献。之后,经过队伍成员的商量,全员观摩了相关电影《建军大业》。亲身感受在动荡的年代,建党先驱为国为民洒热血,抛头颅的无私奉献精神。激励当代大学生学习老前辈的开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定百折不饶的奋斗精神,忠诚为民的革命奉献精神。

 最后,队伍奔赴上海中共一大会址纪念馆。纪念馆的“一大”原址是两栋砖木结构的两层石库门楼房,一栋是一大代表李汉俊的家宅,另一栋是一大代表在上海的住所——文博女校。大家感受到在白色恐怖的环境中中共党人宁死不屈的气节。

  短暂的社会实践活动中,每一位成员都致力于大力弘扬红船精神,加深当代大学生对红船精神的认知。“红船精神”带给青年的不仅仅是对党的敬畏,更是一种态度,一种坚持勇立潮头,敢为人先,用创新理论组装头脑,用创新思路谋划工作;坚持不畏艰辛,励精图治,艰苦奋斗,顽强拼搏的态度。

2.jpeg

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技