社会实践
电子与信息工程学院“吴风苏韵小队”赴苏州开展社会实践
2017年08月27日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文): 电信院吴风苏韵小队    作者(图): 电信院吴风苏韵小队    发布 : 梁芹    


俗话说“上有天堂,下有苏杭”,8月伊始,南京信息工程大学“吴风苏韵小队”便带着满腔的热情来到了号称“人间天堂”的苏州开展暑期社会实践活动。

活动的第一天小分队成员来到了苏州园林拙政园,拙政园十分宁静,还带着几分情调,怡人的景色和静谧的氛围让大家油然的生出一种喜爱之情。朱红色的长廊,蜿蜒曲折,曲径通幽,给人一种小巧玲珑却又不失霸气的感觉。接着,队员们去了闻名遐迩的山塘街。游走在山塘街上,仿佛置身于往昔的商贾之中。缓步迂回到街口,当还沉浸在山塘的古朴之中时,抬头就望见不远处的高楼,与这古街相映成趣。队员们感慨仿佛历史和现代在此交错,也别有一番风味。

 然后,队员们动身前往观前街。在观前街,队员们与城管协商,很有礼貌的请路人填写有关文化遗产保护的调查问卷。大部分的苏州人都很热情,当队员们说明情况,请他们填写问卷,他们都很热情地拿起笔填写。最终,在小分队成员们的辛苦努力下,终于完成了手中所有的问卷。紧接着,队员们来到了诚品书店。诚品书店的图书分类别具特色,让人有新鲜感,他们在一个大的图书类别中又分出很多具有文艺范的小类别,既让人耳目一新又方便读者的寻找。

实践活动的最后一站来到了苏州的著名的金鸡湖美术馆,这里收藏了很多国内外当代艺术品,展现了国际化的品味,更是艺术交流的好地方。在这里到处散发着文艺的气息。队员们对展示的作品称赞不已。面对着一整面墙的巨幅画作的时候,大家强烈感受到艺术的震撼。一路浏览,一路欣赏,一路感慨,美术馆一行便落下帷幕。这次实践活动,在同学们的心中种下了一颗美的种子。      

通过此次苏州之行,大家对于苏州的文化有了进一步的了解,加深拓宽了自己知识面的同时,也陶冶了自身情操,为姑苏的文化遗产保护出了一份力。

image1.jpeg 


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技