社会实践
南京信息工程大学电信院“工业园丁团”小分队前往苏州开展暑期社会实践
2017年08月28日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文): 电信院“工业园丁团”小分队    作者(图): 电信院“工业园丁团”小分队    发布 : 梁芹    

从古至今,无数的文人骚客对苏州都倾注了不少笔墨,他们对苏州园林的吟唱让我们对苏州的印象便停留在秀丽的风景名胜上,绝不会联想到具有重污染的工业也在此地。7月上旬,“工业园丁团”小分队前往苏州开始了暑期社会实践。本次暑期社会实践活动以“创,不止于转型;绿,不止于苏园”为目标,参观电子厂、欣赏美园林、探索电子生产来造福家乡。

刚来到苏州,小分队首先选择的是走进博物馆,观赏苏州人从古到今创造的惊人作品,深切感受到了苏州的人杰地灵。大家步行于苏州名街观前街上,街道上人来人往、车水马龙。队员们领略到了苏州现代文化的发达与人文素质的高度。接着,大家又去往了拙政园。欣赏美景的同时,大家向游客们发放了部分调查问卷进行填写,并认真负责地等待着游客们的填写。游客们也积极的配合工作,相谈甚欢。晚上,大家对问卷调查的结果进行进行了初步的分析。

第二天,小队到住所附近社区内发放了问卷调查。成员们兵分三路,各自带着问卷前往不同地点邀请居民填写问卷,并且咨询了当地居民对电子垃圾处理的方法以及苏州有关企业现今的发展状况。整合了前一次的调查分析结果。

11号上午小分队成员参观了苏州的一家电子厂,进入车间与工人进行了有关于电子产品的危害的交流,并参观了电子产品的生产车间。 12号又来到了苏州慈济总部进行参观。13号大家兵分四路分别前往徐州、扬州、南通的典型厂家,开展讲座,进行环保知识宣传,尤其是对于电子垃圾的处理的宣传,以增强人们对电子垃圾处理的了解,增强环保意识。14号上午,小分队来到了当地的工厂,进行探讨交流,分享在苏州所收获的经验,希望可以运用到实际中,促进大家共同发展。

水光山色与人亲,苏州园林带队员们领略了自然的秀美风光,苏州工业让大家学到了环保的无穷益处,追求自然与发展和谐相处的方式,希望,今后能,学以致用造福社会。

image1.jpeg

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技