社会实践
南京信息工程大学电信院生活部小分队二队前往苏州开展社会实践
2017年08月29日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文): 电信院生活部小分队二队    作者(图): 电信院生活部小分队二队    发布 : 梁芹    

暑假才刚刚起步,生活部第二小分队的成员们就出发,前往苏州考察吴地建筑。顶着烈日,却丝毫不减心中的热情,去往梦中的粉墙黛瓦。小分队成员只想快点去赶赴这场相遇。

苏州博物馆是小分队第一个去的地方。现代、简约的气息融入馆中,却丝毫没有突兀感。光与影的呼应,情与景的交织,相融相生。队员们感叹华美的建筑,也庆幸着没有选错这次旅途。

同里的退思园集清代的园林之长,雕梁画栋,小巧精致,亭台掩映,趣味横生。许多店铺保留古老的模样,岁月将它们吹拂得没有了光泽,没有了棱角,却给人很多回望历史的怀旧遐想。 不得不提的是同里的桥,拥有水乡典型的水网,有风格迥异的桥梁四十余座,大大小小,目不暇接。

"月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。"队员们童年时期便熟记于心的诗句,今日有幸一睹她的芳容。走进着碧瓦黄墙,寺内曲径通幽。寺院虽经过多次重修补建,仍旧保持历史的余温。为了多方面了解苏州建筑,队员们还在寒山寺进行了问卷调查。

结束的日期悄然而至,离别也是再说难免的。苏州人的热情质朴,大家不会忘记。苏州建筑的古典雅致,牢记于心。更加感谢的是这次一同前行的小伙伴,让彼此拥有了宝贵的记忆,也让彼此圆了一份梦。

image.jpeg


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技