志愿服务
爱心帮扶西部儿童 我们一起在行动
2018年04月04日    作者: 陈卓君    发布 : 团委    

  近期,文学院青年志愿者协会联合南信大蚂蚁微公益、南京市鼓楼实验小学共同推进了爱心帮扶西部贫困儿童的冬衣捐助活动,大爱无言,他们以自己的实际行动表现了一份厚重的爱心与支持。

  3月中下旬,学校蚂蚁微公益负责人谈玲老师与新疆气象局谈妥2018年爱心帮扶合作事宜,鼓楼实验小学萤火虫中队的曹艾兮、范传煜、刘天泽、刘奕芃、万子娴、徐清钰、朱诗琪等小萤火虫们于寒假期间捐赠的冬衣、图书是第一批需要寄往新疆的捐助物资,物资将由新疆喀什地区伽师县气象局驻村工作队魏旭辉及其同事分发给受助儿童。

  孩子们满满的爱心得到了蚂蚁微公益、新疆气象局等部门的肯定和支持,大量衣物、图书的二次分类整理、打包、运输、邮寄是一项比较复杂的工作,如何将孩子们的爱心顺利地传递出去?文学院青协志愿者在了解到这一爱心活动后,自告奋勇地承担了此次捐助物资的爱心传递任务及其他善后工作。蚂蚁微公益负责人谈玲也及时赶到衣物整理现场,跟大家详细讲了衣物整理的基本原则,并和大家一起将冬衣、图书、文具等整理、打包。炎炎烈日下,学校中苑和邮局都晃动着我们红马甲的身影,大家齐心合力把多个包裹抬进邮局,在邮局工作人员的指导下填单、封包、称重,所有手续办妥以后,文学院青协的志愿者们终于笑了,这是一种“舍我其谁”的自豪感。

  文学院青协在为鼓实小弟弟妹妹们的爱心保驾护航、提供人力、物力保障外,还积极地捐出了自己的一份心意。阚盈盈、李兰、马鑫艺等同学在了解到3-5月的新疆依然寒冷如冬时,她们打开衣柜,整理出干净、整洁的棉服、毛衣,将这些衣物与鼓实小弟弟妹妹们的爱心一起寄出,希望能将自己的关怀一同寄送到遥远的新疆,把温暖带到孩子们的心里。

  本次活动是文学院青协与我校蚂蚁微公益第一次联合开展的爱心帮扶活动,不仅以实际行动保障了鼓实小学生的爱心帮扶义举,为新疆的家庭经济困难儿童们送去了温暖,也让青协成员们更明确了青年志愿者们在当代社会中该有的责任与担当。

44E3C33DDF2DEA8C417F835407AA1593.jpg

BE1A88368B9A47790281488FFC4C90D0.jpg

版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技