校园文化
书言物语·我理书声 物理与光电工程学院读书节活动圆满落幕
2018年06月20日    来源 : 物理与光电工程学院    作者(文): 张龙华    作者(图): 郁开晟    发布 : 张龙华    

为进一步培养学生的阅读兴趣,不断加强学院优良学风建设。6月19日,物理与光电工程学院“书言物语·我理书声”主题读书月活动圆满落幕,许志慧等5名同学获得“最美读书人”荣誉称号。

活动前期,物理与光电工程学院学生会通过问卷调查,广泛调研同学们的读书喜好及阅读习惯,并重点推荐了技术类、科学类、文史类、散文小说类等40余本经典好书,通过学院生活服务平台推广给全院师生。

活动鼓励同学们精读和泛读相结合,要求参赛的读者拍读书照片、写读后感,并由学院统一整理编辑,定期推送至学院微信公众号、QQ空间等平台,然后根据参赛读者的人气、各篇推文的阅读量和点赞人数等情况,择优选出5名“最美读书人”。

整个读书活动,物电院从收到的若干读后感中择优推送了十三位同学的读后感,经过为期一个多月的评比,许志慧同学凭借《精神明亮的人》读后感综合得分排名第一,李嘉欣同学的《沙漏做招牌的疗养院》、徐坤同学的《龙族》 、唐小艳同学的《活着》、 姜伯儒同学 的《人性的枷锁》等读后感文章综合排名分列第二、三、四、五名。

此次读书节活动,极大提升了同学们的阅读兴趣,创新了读书交流的新形式。对于获奖选手,物理与光电工程学院也根据他们各自的喜好,奖励相关人员《刀锋》、《天才在左,疯子在右》、《梦游症调查报告》、《文化苦旅》、《皮囊》等书籍。

活动照片.jpg

版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技