学院团讯
我院举行团学干部讨论会暨2018年暑期社会实践安全培训交流会
2018年07月14日    来源 : 遥感与测绘工程学院    作者(文): 徐颉    作者(图): 程一洋    发布 : 杨文娟    

会议现场.jpg

7月10日下午,我院在北辰楼314会议室举行了一场关于“学习新思想,改革再出发,开放新迈步,发展高质量” 团学干部讨论会暨暑期社会实践安全培训交流会。院团委书记杨文娟、全体团学干部以及2018年暑期社会实践团体队长和个人代表们参会,院团委副书记李芮同学主持。

杨老师说,共青团是党领导的先进青年的群团组织,青年们要拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,解放思想,实事求是,与时俱进,踊跃投身全面深化改革的大潮,同学们要积极为学校的高质量发展贡献自己的力量,在自身学习实践中各尽所能,不怕苦,肯吃苦,努力奋斗,度过一个无悔的青春。

团学干部们围绕解放思想和四个自信进行发言讨论,一致认为作为团员干部,要谨言敢行,勇于创新,爱校爱国,充满自信,做好同学们的表率,并结合往年自身暑期社会实践的经验,同此次参与社会实践的同学们作了四点经验交流。一是社会实践中一定要将安全问题放在首位,包括交通、财产、饮食等。二是社会实践的目的在于锻炼自己,在实践过程中要发散思维、勇于尝试、大胆创新。三是社会实践中遇到突发状况应随机应变,冷静处理,及时与相关负责人联系,社会实践中得到的锻炼能使每个人的大学、甚至整个人生受益匪浅。四是实践前要提前规划活动内容、与实践单位进行联系、队员要树立主人翁意识,配合队长以及其他队员共同完成任务。实践后要及时总结。

各学生组织负责人对团体社会实践的沟通问题、资金使用问题、活动规划细节、团队精神解读、上交材料的写作等进行了经验传授,并预祝同学们此次的社会实践圆满成功。

杨文娟老师对此次会议进行了总结,再次强调了人身安全、财产安全的重要性,愿同学们发挥所长有所收获,并希望各小分队踊跃发声,遥测院微信公众平台“遥测小喇叭”将会对此次实践活动的宣传进行全力支持。

学生干部发言.jpg

版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技