工作动态
我校第二十届研究生支教团赴广西开展工作
2018年07月29日    作者: 校团委    发布 : 校团委    

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去……”伴随着催人奋进的乐曲,我校第二十届研究生支教团的6名成员于7月27日到达广西壮族自治区都安瑶族自治县开展为期一年的支教活动。

本次支教活动将继续以都安高中作为主要服务地点,在教育教学、行政工作、扶贫攻坚、志愿活动等多个方面开展工作。

在欢迎仪式上,都安瑶族自治县党委常委、宣传部部长梁锋要求志愿者继承前辈兢兢业业的精神,彰显年青人的朝气与活力。他希望志愿者尽快融入当地,迅速转换角色,发扬互助、友爱、进步的志愿精神,脚踏实地、艰苦奋斗。

共青团都安瑶族自治县书记苏维解读了本次志愿服务新的政策要求,她承诺将会尽全力保障志愿工作的顺利开展,为志愿者提供最优厚的待遇。

支教团团长莫祖斯表示,“在接下来这一年里,我们南京信息工程大学研究生支教团将会全力以赴,践行志愿精神,履行奉献使命,努力以实际行动认真落实好每一份工作”。

据悉,自2015年以来我校已相继派出4届共21名研究生赴广西都安开展支教活动,通过教授通用技术、地理等特色课程为当地的教学注入了新的活力。

图片1.png

共青团广西区委党组成员、副书记郑胜景(右)与我校支教团成员亲切握手

图片2.png



版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技