学院团讯
数行志愿,统感幸福
2018年08月15日    来源 : 数学与统计学院    作者(文): 江文静    作者(图): 孙鸿珺    发布 : 王文婧    

炎炎一夏,即使燥热扑面袭来,却挡不住丝丝温暖沁入心脾。

这个夏天,南京信息工程大学数学与统计学院的15位同学组成了南信大“数行志愿,统感幸福”三下乡志愿服务小分队。此次志愿服务活动于7月8日开始,为期15天,分为三个板块进行,分别是:给环卫工人以及保安大叔们送去夏日清凉;清扫龙王山,共建绿水青山;尊老敬老,陪伴洪福老年公寓的老人们。

        在这为期15天的活动中,队员们给保安大叔、食堂师傅工作送去了扇子和矿泉水,帮助他们完成工作;来到龙王山脚下,清扫路面、拾捡垃圾,响应了“保护绿水青山,建设美丽中国”的号召;他们还来到鸿福老年公寓,陪伴老师、看望老人,还有同学特地带来了象棋给老爷爷解闷。这次的实践活动里,虽然炎热,但抵挡不住行善后的大快人心;虽要早起,但压抑不住队员们的热情澎湃;虽有坎坷,但掩盖不住少年的勇气和决心。

        短暂的暑期社会实践很快就结束了,这段时光让“数行志愿,统感幸福”的队员们收获良多。此次社会实践也确是让同学们真正践行了队名,统感幸福,队员们能够做的太少,但能带给一些人一些快乐和幸福,是每一位队员的荣幸与骄傲。未来,“数行志愿,统感幸福”的队员们仍会继续志愿之行,希冀带给更多人以快乐和幸福,并且希望更多的人能够加入进来,一起为这个社会做一点奉献!

11.png

22.png


版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技