社会实践
数统院“关爱老人,传递温暖”暑期社会实践
2018年08月24日    来源 : 数学与统计学院    作者(文): 吴淑婷    作者(图): ? 牛俊飞 赵永庆    发布 : 王文婧    

2018的夏天是炎热的,却更多的是温暖!

这个假期,南京信息工程大学数学与统计学院的三支队伍纷纷去到敬老院,给那里的老人们送去了温暖与快乐!这三支队伍分别是“七日祭”社区服务团、蒲公英爱心医疗社会实践团、南信大社会实践小分队。七日祭社区服务团和南信大社会实践小分队去到了盘城敬老院,蒲公英爱心医疗社会实践团去到了快乐古养老院与南通市如皋市福康乐寿园。

在社会实践期间内,他们有的帮助老人们打扫屋子,做做清洁;有的给老人们表演了节目,唱歌舞蹈样样不少;有的陪老人们聊聊天、下下棋、读读报,追忆过往的峥嵘岁月;几位心灵手巧的姑娘们给可爱的老奶奶打理了头发……

天下无不散的筵席,连日的陪伴也终是迎来分别。数统院的同学们一一与老人们合影留念,离开了敬老院。老人们不舍的目光让同学们的心中阵阵泛酸,微红的眼眶也表达了同学们的不舍!“老吾老以及人之老”,“尊老、敬老、爱老”是中华民族不变的优良品格,亦是需要我们一代一代传承下去的品德!

个人的力量是有限的,希望能有越来越多的人加入进来,抽出时间陪伴陪伴这些可爱却孤独的老人们,让老人们更加快乐舒心,将温暖传递下去。

照片1.jpg

照片2.png

版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技