社会实践
南信大博爱献血小分队血液中心参观
2018年08月24日    来源 : 应用气象学院    作者(文): 南信大博爱献血小分队    作者(图): 南信大博爱献血小分队    发布 : 靳蕊卉    

       2018年7月13日南信大博爱献血小分队开启了江苏省南京市红十字血液中心的参观。

       在陆地,在海洋,在丽日和风,寒冬盛夏。默默的,爱的传递,爱的升华。不需要理由,不需要炫耀,我愿意!献血我愿意!谁说我不可以,我有的就是这份真诚!可以没有富足的生活,华丽的外衣,但我感觉是那样的充实,还有美妙!从来没想要索取,无偿献血,一件多么奇妙的事情,或许就是我们献出的那300ml,400ml热血,挽救了别人的生命!献出的血有限,但献出的爱无限!

       2018年7月,为了提高同学们对无偿献血的认识,我们组织同学去多个献血站点进行无偿支援者服务,并集体去江苏省南京市红十字血液中心参观。

       7月13日下午2点,我们在南京红十字血液中心门口集合,并遇见了另一支志同道合的队伍与我们一同参观,这支队伍与我们一样也是在校大学生,来自于中国计量大学。

       进入血液中心后,在接待员的带领下我们先后参观了献血的开端与经历,血液的类型和医院过去开展过的一些活动的图片展,并且在参观的过程中血液中心的工作人员热情地为我们介绍整个献血流程——填表、体检、献血以及献血站的发展历程。血液中心的工作人员还针对同学们对献血的诸多疑问一一进行了回答,让同学们对献血工作有了更加深入的了解,特别是成分献血。之后,我们还观看了工作人员对血液的采集过程和血液的保存。

       看着志愿者献出的血液经过层层检测,最终将合格的血液送到患者那儿,这绝对是一个严谨的过程,不会如别人所说的那样医院将志愿者献的血拿去卖或干其他与救人无关的事,或者担心献血的时候会不会因此而染上传染病。当然这些疑虑并非是瞎担心,但参观完血液中心后,我确定了自己的有些想法可能是多余的,那里的卫生条件,以及献血工作人员的严谨的工作态度,视乎无形当中给了我们一份诚信,道德至上的允诺,希望通过我能尽量减少志愿者们的疑虑。

        下午5点,我们小分队参观圆满结束,在离别之际,我们还在红十字血液中心门口拍照留念。虽然时间仓促,但意义仍旧深远。

        此次活动的不足之处可能就是参与活动的人员太少,希望以后有类似的机会大家能够踊跃参加,把爱心传递下去,让更多的人了解无偿献血的大致情况,让更多的人参与到无偿献血的这支队伍中来!捐血拯救生命,博爱乐善人生!


6149ddcc4800776c.jpg



版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技