社会实践
彩云绘梦,筑爱黄竹
2018年08月24日    来源 : 应用气象学院    作者(文): 南京信息工程大学应用气象学院“彩云绘梦,筑爱黄竹”支教队    作者(图): 南京信息工程大学应用气象学院“彩云绘梦,筑爱黄竹”支教队    发布 : 靳蕊卉    

7月14日,南京信息工程大学应用气象学院“彩云绘梦,筑爱黄竹”支教队踏上了前往云南曲靖的火车。在大河镇黄竹小学开始了为期十多天的支教活动。

孩子们已逐渐适应支教的生活。志愿者在7月23号下午开展了素质拓展活动,希望能培养孩子们团结协作的精神,促进志愿者和小朋友的感情。

有“一圈到底”、“你画我猜”、“摸石头过河”和拔河四个部分,孩子们分为了八组。活动开始后,孩子们全部动了起来,志愿者和孩子们的笑声传遍了整个校园,其中最精彩的部分是拔河,到最后孩子们和志愿者一齐拔河,互相比赛,连一二年级的小朋友们都被这种气氛带动了,在拔河中展现了他们的稚气与活力。

孩子们热情高涨,又让志愿者们表演节目,一个个舞蹈,一首首歌曲,孩子们和志愿者一起跳舞,其中志愿者和孩子们跳的《小跳蛙》是最受欢迎的,基本上所有的志愿者老师都被拉过去跳舞了,虽说不会,但是依旧抵挡不住志愿者和孩子们洋溢的热情。

时光匆匆,一天的时光流水般逝去,校园里的桂花开了,散发出淡淡的香味,沉寂中的校园不会寂寞,因为明天她依旧会充满孩子们的欢声笑语,继续热闹起来。

    支教生活一天天的过去,志愿者和孩子们的感情也在不段的加深。十几天的支教确实短暂,但那些鲜活的记忆永存在志愿者和孩子们的心中。希望这些可爱的孩子们,在未来的某天,能想起曾经有过一群人,是微小的光芒,却照亮过他们前行的方向。也愿他们有勇气,走出这层层的玉米梯田,到达心中的远方。


版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技