社会实践
应用气象学院实践团队在贵阳推动气象科普
2018年08月24日    来源 : 应用气象学院    作者(文): 南京信息工程大学应气院集结小分队    作者(图): 南京信息工程大学应气院集结小分队    发布 : 靳蕊卉    

     为了贯彻学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,响应团中央三下乡社会实践活动的号召,南京信息工程大学应气院集结小分队9名成员于七月中旬在贵阳展开了为期七天的暑期社会实践,此次实践的主要内容是:将气象科普推向基层群众。

    711日, 贵州气象局领导与小分队成员进行了亲切的交流,提出了对当代大学生殷切的期待,随后,在工作人员的带领下,小分队成员参观了气象局工作中心,并领取了许多气象防灾常识宣传海报、书刊等。接下来的几天里,小分队陆续赶往甲秀楼、贵州科技馆、贵州名族博物馆、小吃街等地进行实地考察,分别探究气候对建筑、科技、民族文化、饮食文化的深远影响。不仅如此,小分队成员还去了贵州图书馆查阅了大量相关资料。最后,小分队成员决定在人流众多的黔灵公园进行问卷调查,并发放了气象知识手册,广泛地宣传气象防灾知识。

    通过这次实践,同学们深切地体会到了气候对生产、生活的重要影响,意识到了气象预报、气象防灾的重要性,坚定了同学们将气象科普扩大到基层群众的信念。就像习近平总书记说的:要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理。

   

“甲秀楼宣传”

“民俗博物馆宣传”

气象局1.jpg

气象局4.jpg

“气象局学习”

“科技馆宣传”



版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技