学院团讯
军训场地训练酣 宿舍楼边月饼甜
中秋佳节物电院给新生发月饼、送祝福、办联欢
2018年09月28日    来源 : 物理与光电工程学院    作者: 张龙华    发布 : 张龙华    

为了进一步打造“最温暖的物电院”,给新生不一样的节日体验。近日,物电院党委副书记、副院长杨春艳,携新生辅导员及全体新生班主任走操场、进宿舍,给物电院全体新生发月饼、送祝福、办联欢,一系列“幸福套餐”让新生度过了一个温暖又难忘的中秋佳节。

中秋假期前,杨春艳副书记一行人首先来到军训场地看望新生的军训情况,并鼓励同学们能不怕苦、不怕累,要以饱满的热情和昂扬的斗志,认真完成军事技能训练。杨春艳副书记还特别关心了未能正常参与军事训练同学的近况,并提醒同学们要时刻注意身体状况,要牢记好的身体是健康大学生活的必备条件。

杨春艳副书记一行人还来到了新生宿舍,并以新生宿舍为单位,给新生们分发月饼。宿舍走访期间,杨春艳副书记代表学院给新生们送去了中秋祝福,她祝愿全体新生中秋快乐、学习进步、生活健康幸福!各新生班主任和辅导员也分别给新生送上了浓浓的中秋祝福。

为了缓解新生中秋佳节对远方亲人的思念,中秋节当天,物电院还让学生组织举办了丰富多彩的新生“共婵娟”活动。物电院心协给新生制作了中秋佳节明信片,并让新生写上祝福语拍成图片发给父母遥寄思念。物电院学生会组织新生在操场围圈而坐,举办了一场小型中秋佳节联欢会,你讲讲家乡中秋节的风俗,我唱一唱家乡的特色歌曲,他跳一支欢快的舞蹈等等,整场联欢会欢歌笑语,好不热闹。

通过中秋节一系列的活动,物电院让新生加深对学院的感情和认同感,给新生留下了“最温暖”的中秋体验。


版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技