学院团讯
电信院举办2018级新生辩论赛半决赛
2018年10月12日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文): 胡徐怡    作者(图): 周泉州    发布 : 金红    

        10月9日晚,由电信院学生会学习部和电信院辩论队联合举办的电信院2018级新生辩论赛半决赛在学科二号楼N201顺利举行。此次比赛的辩题为“双一流高校的学风建设应该从老师/学生入手”,比赛分为上下两场,对阵双方分别是电信类13班和电信类8班,电信类9班和电信类3班。辅导员王怡苏老师出席并担任评委。

        首先是电信类13班和电信类8班的比赛。在开篇立论环节正方就学生作为学风建设的主体,并且从学生先入手可以得到更好的学习效果展开论述;而反方则以老师的引导作用和学风三要素出发进行了反驳和立论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。上半场电信类8班取得了胜利。

        接着是电信类9班和电信类3班的比赛。双方在开篇立论的环节各抒己见,正方从能否让学生更高效学习和营造优良学风等方面展开了论述;而反方围绕老师的模范作用和文化的传递方面进行论述。唇枪舌战中迸发出有趣的火花,令观众和评委频频鼓掌。下半场电信类3班取得了胜利,进入决赛。

        王怡苏老师简明扼要的指出两场比赛的双方在交锋点上可以再锋芒毕露一些,她认为,学生作为学风的主体应该起到一个主观作用,发挥学生自己的特性,而老师的引领和管理更容易作为建设的切入点。

        本次辩论赛使同学们更加深刻理解在学风建设中老师和学生应该是相辅相成的,学生们努力学习营造出良好的学习氛围,更有利于老师的管理;同时,老师给予学生方向性的指导和系统性的培养,让我们前进的方向更加明确。

63A603F5971CEC914A5BB88D577646D3_看图王.jpg

版权所有 © 2018
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技