创新创业
活力管工,敢闯会创
管理工程学院学生创业工作纪实
2018年12月21日    来源 : 管理工程学院    作者: 王理纲    发布 : 左盼盼    

创业创新是时代的呼唤,是发展的驱动力。管理学院学院领导高度重视,学院教职员工全员参与,结合专业发展积极鼓励、支持学生的创业创新活动。近一年多来,学院学子在学习之余,积极创业创新,涌现出一批踏实奋进的创业达人。

李明元同学是管工院2016级金融工程专业学生,在大一时他就广泛参与课外实践活动,积累实践经验。在对创业市场的进一步了解后,他开办了天天服饰,目前已为我校提供晚会服装租赁,运动会服装、院服制作等多项服务。在2017年,2016级信息管理与信息系统专业的陈礼满成立了南方来客微视频工作室,迈出了自己事业的第一步。随后,他利用暑假时间,找到一份摄影助理工作,不断磨炼自己的专业技能。2017年末,2016级信息管理与信息系统专业的刘虎正在筹备自己的旧书回收计划。他通过QQ空间宣传、回收旧书、整理分类、新生季销售这一系列环节,践行着方便你我、低碳环保的理念。

对创业者的钦佩是因为他们是敢于克服困难的强者。李明元在创业之初,对服装行业充满陌生感,在忙于学业的同时,还要忙于筹备种种活动来提升品牌知名度。陈礼满是在被近十家摄影公司拒绝后,才得到摄影助理一职。刘虎和两个伙伴用“载重王”把两吨多书运到东院创业园整理归类后,已是凌晨一点,他们在创业园睡了一晚,第二天一早又爬起来去上课。这不是浮夸的励志故事,而是创业者们脚踏实地走过的路。

如今,他们的付出都有了回响。2018年12月5日,天天服饰制造的荧光绿色马拉松服,同运动员们一道,成为赛道上最绚烂的风景。今年新生季,南方来客微视频工作室制作的校园宣传片,将美丽的南信大展现给四海学子,为许多新生勾勒出最初的南信印象。有了一次创业体验之后,刘虎对未来有了更清晰的认识,选择在学术领域进行更深层次的研究。

青春和梦想两个感性的词汇是年轻的底色,我们虽尚未具备掌控命运的能力,但满怀挑战自我、勇敢追梦的热情,这是对年轻的最好馈赠。勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。只要你愿意,你也可以做敢闯会创的管工人。

 

版权所有 © 2019
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技