学院团讯
雷丁学院举行“挑战杯”院内选拔赛
2019年03月08日    来源 : 雷丁学院    作者(文): 汪可 汤悠悠    作者(图): 汪可    发布 : 李鸣    

       按照学校团委工作要求,结合学院实际情况,雷丁学院于3月5日下午在雷丁楼N409举办“挑战杯”院内选拔赛现场答辩会。本次院内赛由雷丁学院院长马嫣、副院长周锦,郭胜利教授,戴庆龙副书记,李鸣老师担任评委。学院七个团队参与了本次“挑战杯”院内选拔,学院部分学生进行了现场观摩。

  答辩会上,各团队通过视频、PPT展示和汇报人现场展示,从项目设计原理、市场前景、发展战略、财务和团队管理等几个方面进行答辩。其中,张开晴、马慕晗、邵昕玥三位同学分别带来了自然科学创新类论文答辩,而王若琛、卢雨晴、陆佳宇同学呈现的是哲学社会科学类型的研究,郝培智同学则带来的是科技发明制作类的作品。答辩类型的多样性以及参赛者清晰的思维、流利的表述让所有人眼前一亮。提问环节中,评委们围绕论文结构、项目的核心竞争力、预算及盈利等方面的问题进行评价,并提供了参考意见和建议。最后,马嫣院长做了现场总结,并表示学院会对各创业项目团队进行鼓励与支持。各团队纷纷表示,在本次现场答辩会中受益匪浅,将根据评审老师的意见和建议进行总结,胜不骄败不馁,继续完善自己的科创项目。

  本次现场答辩会体现了学院对学生实践能力培养的重视,对促进青年创新人才成长、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,赛后学院将推举部分优秀作品参加学校评选。

J1(C{19G}(0ED5VX$%S3~QE.png

版权所有 © 2019
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技