学院团讯
遥测团委开展新时代遥测共青团奋斗精神大讨论
2019年06月19日    来源 : 遥感与测绘工程学院    作者(文): 徐颉 任嘉倩    作者(图): 周鑫    发布 : 杨文娟    

6月10日晚,新时代遥测共青团奋斗精神主题大讨论暨本学期团委总结与表彰大会在北辰楼314会议室顺利举办。今年是祖国母亲70华诞,也是五四运动100周年。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,来自我院团委的数名青年从本职工作出发,围绕“践行新时代遥测共青团奋斗精神”分享心得感悟、进行思想交锋,青年们展开了热烈的讨论。

首先,宣传委员冯祺宇以新媒体运营者的身份分享了自己在工作中积极采访学院先进师生,带领部门加班加点工作,以团属新媒体力量弘扬青春正能量的暖心故事,她认为:“在如今新媒体大潮中,共青团要主动发声,既要践行勇立一线的初心使命,也要讲究手段创新的走心暖心。

组织委员吴瀚逸总结了组织部本学期的工作,一方面积极推动团组织的规范化建设,让团内“三会一制两课”逐步开展;另一方面积极谋划团组织活动、开展“新时代遥测好青年”评选工作,选树青年先进典型,下一学期将会提高团委优秀干事评选标准,引领青年追求进步、勇争先进。

实践委员杨溢也从自身工作出发,她表示,实践部是今年刚分设的,所以一切都是从零开始,但是干事们仍然能够出色的完成了三下乡宣讲等一系列工作,通过社会实践,提升我院青年各方面能力,用青春书写奋斗精神。

最后,学院团委副书记徐颉同学寄语全体青年干事要进一步坚定理想信念、严格自律、善于担当,用青春力量实现作为,不负青春韶华!

版权所有 © 2019
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技