学院团讯
电信院举办第五届专利表彰大会暨第六届专利启动大会
2019年06月19日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文): 沈佳琪    作者(图): 范文晓    发布 : 金红    

为贯彻我校“明德格物、立己达人”的校训,进一步深化校园文化建设,推进大学生素质教育工程向纵深方向发展,营造活跃、浓郁的科创氛围,提高在校学生学以致用的综合能力。电子与信息工程学院于6月13日下午,在明德楼N515召开“第五届专利表彰大会暨第六届专利启动大会。科学技术处徐芳老师,电信院辅导员范文晓、王怡苏、邱骏、祁雪峰,电信院科协主席仇建栋、副主席杨成煜、科创部部长周昊及电信院16、17、18级各级学生等100余人参会。会议由辅导员范文晓主持。

会上,范文晓老师做了专利写作动员报告。首先,她指出目前的现状:大一新生经过一学年的学习,对专利已经有了深入的了解,现在正是写作专利的好时机其次,她强调专利写作可以贯穿每个学期,让所有感兴趣的同学都可以参与其中并有所收获最后,范老师就专利申请质量方面为我们提出了中肯的建议,专利撰写应注重“三性”,即专利技术方案本身的新颖性、创造性和实用性。

徐芳老师宣读了电信院第五届专利大赛的获奖名单,并进行颁奖仪式。随后,本届优秀代表宋慕来、杨成煜分别进行了经验分享。宋慕来同学首先感谢了老师和学长对他的帮助与引导,他认为,有暂时无法实现的想法一定抓住,慢慢积攒知识,以便以后实现此想法。杨成煜同学指出,想法源于生活,日常的喜好点滴积累知识,以解决日常遇到的小问题为突破点,不断充实自己,努力寻找解决方式。最后,徐芳老师总结回顾电信院专利创新大赛成效和经验,对同学们取得的成绩给予高度肯定,并表明学校大力支持各年级学生写作专利,希望同学们能够各尽所能,学以致用。

此次大会,以丰富多彩的校园文化活动为载体,促进了学生科技文化艺术活动的蓬勃开展,为同学提供了一个观察美体验美创造美的广阔天地。

图片1.png

版权所有 © 2019
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技