学院团讯
不忘初心,牢记使命
电信院三微工作坊召开毕业生党员座谈会
2019年06月25日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文): 卢颖    作者(图): 朱明康    发布 : 金红    

为进一步了解应届毕业生对于学院现存问题的一些建议与看法,促进学院未来长期发展,电子与信息工程学院于2019年6月18日上午,在学院C208会议室,举行了“不忘初心,牢记使命”为主题的毕业生党员座谈会。电子与信息工程学院院长葛俊祥,党委书记孙再春,副院长常建华,党委副书记兼副院长程艳丽,学办主任叶玉娣,团委书记金红,以及各毕业班党员代表出席了本次会议。

各学生党员代表在课程安排、课程考核机制、学科竞赛、毕业设计、就业指导等方面提出了对于学院发展的各项建议。孙帅同学表示,学院对于同学们的课程考核机制较为单一,希望学院能够多一些类似于课程设计的考核机制。朱国庆同学表示信息工程专业的课程安排绝大多数都集中在大一大二学年,希望学院能够将一些课程安排在大三大四学年,以此分散课程学习压力。而学院的研究生们则表示,希望学院能够提升英文论文在学生评奖评优中所占的权重,实现论文质量的提升和实践教学的发展齐头并进。

各位领导认真听取了同学们提出的各项建议并寄语毕业生党员代表,并对毕业生们今后的发展提出了衷心的期盼与祝福。

院长葛俊祥对同学们提出了四个心,四个坚持的期盼。他希望同学们在未来的人生道路中能够保持爱心,保持初心,保持决心,保持恒心;坚持读书,坚持本心,坚持良好的品德,坚持良好的生活习惯。孙再春书记首先对毕业生们提出了三点期望:一是希望同学们保持进取之心,努力学习,成为社会发展的中坚力量;,二是希望同学们保持责任之心,对家庭、对自己的工作岗位、对社会、对个人都保持高度的责任感;三是希望同学们在毕业以后能够时常与母校互动,支持母校的发展,与母校成为“命运共同体”。副院长常建华表示同学们提出的问题中,有一些已经得到了解决,还有一些问题正在努力改进,学院会广泛听取同学们的建议,为未来的发展注入不竭的动力。副书记兼副院长程艳丽,对同学们积极为学院的发展提出建议表示感谢,并祝福同学们在新的学校、新的就业岗位上能够有更好的发展。

最后,学院领导们给出席会议的学生党员代表赠送了书籍表示鼓励,同学们给老师们赠送了鲜花和亲手制作的明信片,感谢老师们几年来的帮助和谆谆教导。

1.jpg

毕业生党员座谈会

2.jpg

老师与毕业生党员代表合影留念

版权所有 © 2019
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技