学院团讯
物电院“聚绿江北”暑期社会实践小分队 调研走访江北新区综合行政执法局垃圾分类工作组
2019年06月25日    来源 : 物理与光电工程学院    作者(文): 张龙华    作者(图): 雷雨阳    发布 : 张龙华    

绿水青山就是金山银山。习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示强调,要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性。为呵护绿色江北,积极参与垃圾分类社会实践。近日,物电院成立“聚绿江北”暑期社会实践小分队,并调研走访了江北新区综合行政执法局垃圾分类工作组。

据悉,国家级江北新区垃圾分类工作由江北新区垃圾分类工作领导小组统一领导管理,领导小组办公室设在综合行政执法局,由该局组织、指导、督促辖区单位、社区和行政村的垃圾分类工作。

物电院“聚绿江北”暑期社会实践小分队一行8人首先来到了江北新区综合行政执法局参观学习,并和相关职能部门工作人员进行座谈。负责江北新区垃圾分类工作的崔晓雷科长首先向小分队详细介绍了江北的整体概况,并就新区垃圾分类的工作理念、工作成效、特色做法、努力方向等向小分队做了详实介绍。他指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,这是每个人身边的小事,也是关系社会文明水平的大事,更是一件影响中国绿色发展转型的实事。他强调,江北新区垃圾分类工作既存在机遇也存在挑战,做好新区垃圾分类工作任重道远。他鼓励同学们能利用假期积极学习、宣传、参与垃圾分类实践,并期待同学们通过学思践悟,给新区垃圾分类工作提出宝贵意见和建议。

实践指导老师张龙华代表小分队成员由衷感谢江北新区综合行政执法局对物电院“聚绿江北”暑期社会实践小分队的指导和帮助。他表示,希望通过此次社会实践能不断加深学生对垃圾分类工作的理解和认识,积极投身江北新区垃圾分类工作的创新宣传、志愿服务和社会实践工作。张龙华老师还就小分队实践的主题、内容、日程安排、预期成果等和新区领导做了沟通交流。

最后,双方还对实践细节进行了磋商,并就共建“绿分日”垃圾分类实践基地等内容交换了意见。

合影

座谈.jpg

座谈

版权所有 © 2019
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技