学院团讯
心系乡村振兴,物电院“创志乡行”暑期社会实践小分队在行动
2019年07月04日    来源 : 物理与光电工程学院    作者(文): 张龙华、陈国庆    作者(图): 陈国庆    发布 : 张龙华    

临近暑假,为进一步落实走基层、入乡村、强实践、长才干社会实践。近日,物电院 “创志乡行”暑期社会实践小分队心系乡村振兴,通过组建实践团队、确定实践主题、选定实践区域、商讨实践内容等,主动作为、积极行动。

党的十九大报告中首次提出乡村振兴战略,明确要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农村现代化。为了开展好“创志乡行”暑期社会实践,小分队首先遴选优化团队成员,多次通过线下专题小组会议和线上视频会议等商讨实践细节。小分队确定了暑期社会实践的采访对象为“十佳农村青年致富带头人”郑文先生和许文波先生等,明确了江苏、四川、江西等实践区域,设计了实践队服和队旗,论证了实践的可行性,确定了实践指导老师等。

“我们团队已经明确了实践注意事项。确定了实践预案和应急措施。之后,我们还将根据实践需求进行再分组。此外,我们还和实践地商讨共建暑期社会实践基地事宜,并得到相关人员的大力支持。”参与实践的小分队负责人陈国庆说。

据悉,物电院 “创志乡行”暑期社会实践小分队将于7月中旬奔赴3省5地开展实践活动。他们将采访农村致富带头人3人、相关乡村干部5人,村民近百人,并创建暑期社会实践基地1个。

团队会议.jpg

版权所有 © 2019
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技