发展团员工作程序


    根据团省委下发的《关于对<发展团员和团员教育管理工作实施办法(试行)>部分条款进行修改的通知》(团苏组字〔2016〕32号)的有关规定,结合我校实际情况,现就我校发展团员工作程序做如下规定:

1.入团申请人向学院团组织提交《入团申请书》;

2.学院团组织在了解学生的入团动机、思想品质后,确定为入团积极分子并进行公示(附件1)。

3.组织入团积极分子参加党团知识培训,培训时间必须不少于8个学时(包括学校、学院、班级组织的各类培训、主题教育等);

4.学院团组织指定一至二名团员作入团积极分子的培养联系人,培养联系人要认真了解被介绍人的入团动机、政治觉悟、道德品质、工作学习经历、现实表现等情况,如实向团组织汇报;

5.团支部委员会要对入团积极分子进行考察,培养考察时间必须达到3个月以上,并形成考察材料;培养联系人指导入团积极分子填写入团积极分子登记表(附件2),并报分团委审批。

6.分团委对发展对象的条件、培养教育情况等进行集中审议,审议结果以书面形式通知团支部委员会,审议合格的发展对象要在全院范围内进行公示(附件),公示期间无异议,方可确定为入团发展对象。

7.团支部大会表决通过。在发展团员的团支部大会上,团支部的团员到会人数必须达到半数以上,采取无记名投票方式进行表决,表决后将名单进行公示(附件);公示期间无异议,方可确定为共青团员。

8.每年上学期3月份及下学期10月份由分团委统一将团员的入团申请书、入团积极分子登记表、考察材料以及公示文件报校团委,校团委对团员发展各个环节进行检查,并集体审议,表决同意后发放《入团志愿书》。

9.将《入团志愿书》填写好后以学院为单位统一交至校团委,校团委发放团员证并盖钢印。

10.分团委及时开展入团宣誓并颁发团员证、团徽。


附件1:公示(样式).docx

附件2:入团积极分子登记表.docx


 

 

 

 

 

 

 

共青团南京信息工程大学委员会

2017年9月18日


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技